Кондитер “Продвинутый курс”

Повышение квалификации для кондитеров состоит из трех мастер-классов по следующим темам:

МК ТОРТЫ: Бисквитная классика

В программе:

  • Эстерхази – классическая подача.
  • Шоколадно-вишневый торт – шоколадный бисквит, чизкейк без выпечки, вишня в соусе, шоколадный мусс, покрытие ганаш, в декоре велюр и шоколадные шары.
  • Морковный торт с манго и маракуйей – морковный бисквит с грецким орехом и лимонной цедрой, желе манго-маракуйя, сырный крем, в декоре потеки шоколадные и ягоды.
  • Молочная девочка с бананом и персиком – в декоре паруса из рисовой бумаги и ваза из изомальта.
  • Меренговый рулет с ягодным декором.

Вас ждет много теории: о желирующих агентах, о загустителях, о эмульсии и ганаше, о темперировании шоколада, о подготовке цветов и ягод к декору торта, о бисквитах и принципах сборки, стабилизации и транспортировке тортов.

Отдельно уделим время декору, шоколадные шары, подтеки, цветы и ягоды.

МК ШОКОЛАД

В программе:

  • темперирование,
  • отливка корпусов и фигур,
  • пластичный шоколад,
  • декор из шоколада,
  • лепка из шоколада.

Познакомимся с видами шоколада, требованиями к его составу, в чем отличие от глазури, каковы правила хранение сырья и изделий из шоколада.

Изучим и попробуем на практике прекристаллизацию шоколада различными методами: классическое темперирование шоколада, метод посева (затравки), метод роспуска шоколада и метод добавления «шёлка», темперирование.

Разберём причины, когда шоколад белеет, покрывается пятнами или разводами. В каких случаях шоколад деформируется, трескается и липнет к рукам после охлаждения и как этого не допустить.

МК МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

В программе:

  • Торт «Манго-банан-карамель»;
  • Торт «Клубника-малина-базилик»;
  • Пирожные «Пина-колада»;
  • Пирожные «100% шоколад»;
  • Пирожные «Клубника манго».

Вы освоите:

  • рецептуры бисквита;
  • разнообразные начинки;
  • нежные муссы;
  • зеркальную глазурь;
  • покрытие велюром;
  • леопардовые рисунки.

На мастер-классе будет практика и теория, узнаете все о желирующих агентах, кремю и компоте, будете работать с шоколадом, делать шоколадные фигуры, с глазурью и с пищевым золотом.

После каждого мастер-класса выдается сертификат. После освоения всех трех программ – СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации установленного гос.образца.

Обучение по программе проходит под руководством кондитера-технолога, эксперта World Skills в компетенции «Кондитерское дело», Юлии Кукаркиной.

Продолжительность курса: 3 практических мастер-класса в студии Академии

Стоимость полного курса 37500 рублей.

*для наших студентов действуют скидки – 10%

Записаться или задать вопросы можно в сообщении сообществу – https://vk.me/akademyki