Двухдневный Мастер-класс по муссовым тортам и пирожным
Муссовый десерт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур. С французского, слово мусс «Mousse» переводится как «пена», что как нельзя лучше описывает данный продукт: сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начинки с добавлением желатина.;
Взбивается с помощью блендера или миксера, готовится без выпечки. В качестве начинки могут использоваться различные крема, свежие фрукты, ягоды, джемы и варенья, в зависимости от фантазии автора. Но главной особенностью подобных изделий принято считать оформление: чаще всего, для украшения таких тортов используют зеркальную глазурь или велюр.
Подходя к вопросу создания подобных десертов нужно проявить креатив и особую фантазию, что позволит создать поистине уникальные, неповторимые шедевры кулинарного искусства. А для того, чтобы научиться всему этому, мы приглашаем вас на профессиональный мастер-класс по Муссовым тортам и пирожным.
Вы освоите:
- рецептуры бисквита;
- разнообразные начинки;
- нежные муссы;
- зеркальную глазурь;
- покрытие велюром;
- леопардовые рисунки.
На мастер-классе будет практика и теория, узнаете все о желирующих агентах, кремю и компоте (составляющие муссового десерта).
Вы будете работать с шоколадом, делать шоколадные фигуры, с глазурью и с пищевым золотом.
В программе:
- Торт «Манго-банан-карамель»;
- Торт «Клубника-малина-базилик»;
- Пирожные «Пина-колада»;
- Пирожные «100% шоколад»;
- Пирожные «Клубника манго».
Мастер-класс подходит для тех, кто хотел бы освоить базовые техники и рецептуры приготовления муссовых десертов под руководством мастера.
Мастер-класс рассчитан на 2 дня.
Преподаватель курса – Кукаркина Юлия.
Кондитер – технолог, эксперт World Skills в компетенции «Кондитерское дело».
Стоимость: 12 500* рублей.
*для наших студентов действует система скидок 10%.
Записаться или задать вопросы можно в сообщении сообществу – https://vk.me/akademyki