МК Муссовые торты

Двухдневный Мастер-класс по муссовым тортам и пирожным

Муссовый десерт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур. С французского, слово мусс «Mousse» переводится как «пена», что как нельзя лучше описывает данный продукт: сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начинки с добавлением желатина.;

Взбивается с помощью блендера или миксера, готовится без выпечки. В качестве начинки могут использоваться различные крема, свежие фрукты, ягоды, джемы и варенья, в зависимости от фантазии автора. Но главной особенностью подобных изделий принято считать оформление: чаще всего, для украшения таких тортов используют зеркальную глазурь или велюр.

Подходя к вопросу создания подобных десертов нужно проявить креатив и особую фантазию, что позволит создать поистине уникальные, неповторимые шедевры кулинарного искусства. А для того, чтобы научиться всему этому, мы приглашаем вас на профессиональный мастер-класс по Муссовым тортам и пирожным.

Вы освоите:

  • рецептуры бисквита;
  • разнообразные начинки;
  • нежные муссы;
  • зеркальную глазурь;
  • покрытие велюром;
  • леопардовые рисунки.

На мастер-классе будет практика и теория, узнаете все о желирующих агентах, кремю и компоте (составляющие муссового десерта).

Вы будете работать с шоколадом, делать шоколадные фигуры, с глазурью и с пищевым золотом.

В программе:

  • Торт «Манго-банан-карамель»;
  • Торт «Клубника-малина-базилик»;
  • Пирожные «Пина-колада»;
  • Пирожные «100% шоколад»;
  • Пирожные «Клубника манго».

Мастер-класс подходит для тех, кто хотел бы освоить базовые техники и рецептуры приготовления муссовых десертов под руководством мастера.

Мастер-класс рассчитан на 2 дня.

Преподаватель курса – Кукаркина Юлия.

Кондитер – технолог, эксперт World Skills в компетенции «Кондитерское дело».

Стоимость: 12 500* рублей.

*для наших студентов действует система скидок 10%.

Записаться или задать вопросы можно в сообщении сообществу – https://vk.me/akademyki