Курсы поваров в Челябинске

Чтобы научиться хорошо готовить и овладеть практическими знаниями в области кулинарии не обязательно работать на профессиональной кухне. Каждый желающий может пройти ускоренные курсы в нашей Академии, цена которых весьма доступна.

Для этого необходимо подать заявку и принести документы, подтверждающие личность. Обучение станет полезным, как для начинающих, так и для опытных поваров, желающих пройти переквалификацию.

Основы кулинарного искусства

Каждое занятие в Академии проходит в непринужденной атмосфере, поэтому даже новички будут чувствовать себя максимально комфортно. В стоимость занятий входит:

  • получение слушателями курса теоретических знаний в области экономики, эпидемиологии и товароведенья;
  • прохождение практики на территории Академии под руководством шеф-поваров;
  • прохождение практики на предприятиях города.

В процессе обучения студенты изучают правила первичной обработки сырья, приготовление блюд, их оформление и подачу. По окончании занятий выдается диплом установленного образца. Поварам, прошедшим переквалификацию, присваивается новый разряд. Точный адрес и цены можно узнать на сайте Академии или по контактному телефону.

Курсы преподают педагоги с многолетним стажем работы, что позволяет применять современные методы обучения студентов. Классы, в которых проходят занятия, оснащены всем необходимым для проведения лекций и закрепления теории на практике. Наши курсы поваров в Челябинске с выдачей диплома – гарантия легкого трудоустройства в любом предприятии города.

Код профессии: 16675

Наименование профессии рабочего: Повар

Квалификация: 3 разряд

Задачи обучения:

Формирование профессиональных компетенций:

  • ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
  • ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
  • ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
  • ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
  • ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
  • ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;
  • ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем;
  • ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары;
  • ПК 3.2. Готовить простые супы;
  • ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
  • ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы;
  • ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом;
  • ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
  • К 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом;
  • ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
  • ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
  • ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
  • ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы;
  • ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
  • ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты;
  • ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски;
  • ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда;
  • ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
  • ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки;
  • ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки;

Формирование общих компетенций

  • ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем;
  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;
  • ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;
  • ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами;
  • ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
  • ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Обучение на повара в Челябинске

Курсы поваров в ЧелябинскеПрофессиональная подготовка ПОВАР 3 разряда:

  • базовое образование – среднее общее/полное, без профессионального;
  • период обучения 5 месяцев;
  • продолжительность программы 840 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке.

Профессиональная переподготовка ПОВАР 3 разряда:

  • базовое образование – высшее/среднее профессиональное;
  • период обучения 2,5 месяца;
  • продолжительность программы 350 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке.

Профессиональное обучение ПОВАР 3 разряда:
• базовое образование — среднее общее/полное, без профессионального;
• период обучения 3 месяца;
• продолжительность программы 260 уч.часов;
• общая стоимость курса — 34000 рублей;
• выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена — Свидетельство о профессиональном  обучении.

Повышение квалификации ПОВАР 4-6 разряды:

  • базовое образование – повар 3-5 разряда;
  • период обучения 2,5 месяца;
  • продолжительность программы 350 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Удостоверение о повышении квалификации с присвоением соответствующего разряда.

Записаться на курсы поваров можно по тел.: 8 (908) 043-11-64.