КУРС ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

«Применение требований ХАССП на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности»

Обучение возможно очно-заочное, дистанционное, а также возможно от 1человека до 30 и более  человек. Мы предлагаем повышение квалификации и обучение новым компетенциям от 6 до 70 часов и 250 академических часов.

ХАССП (анг.НАССР) – это анализ рисков и критические контрольные точки

Система ХАССП это не просто количество или набор документов – это достаточно эффективный инструмент управления, СИСТЕМА, главной функцией которого является защита производственных процессов от микробиологических, физических, химических и других рисков загрязнения на всех технологических этапах производства.

В общественном питании, например, от разработки меню, поставки сырья до вилки покупателя.

На предприятиях пищевой промышленности от поля до вилки.

  • обучение принципам системы НАССР мы проводится простым и доступным языком не только в дистанционном формате, но возможно очное или очно-заочное обучение, которое обеспечено документами об обучении государственного образца.
  •  Мы обеспечим студентов и слушателей курса нормативно-правовыми актами РФ, ГОСТ, Санитарными правилами и техническими  регламентами, то есть создадим электронную библиотеку у вас дома.
  •  Обеспечим студентов необходимыми инструментами для обучения: лекциями, методиками, презентациями, инструкциями, наглядным материалом.
  •  Инструменты обучения вы сможете использовать на своем предприятии, для ваших коллег и подчиненных.
  • В Академии вы пройдете не просто обучение основам ХАССП, но и  индивидуально разработаете пакет документов, мы лказываем помощь при внедрении на вашем производстве системы безопасности ХАССП. Также мы обеспечиваем индивидуальное репетиторство (очное, выездное, дистанционное).
  • Мы можем разработать индивидуальную корпоративную программу обучения на любом этапе разработки или внедрения системы.
  • Академия может предложить по вашему запросу более двадцати возможных и востребованных тем для проведения семинаров, обучающих курсов и курсов повышения квалификации в сфера качества и санитарно-эпидемиологического благополучия . Например, мы расскажем и обучим: как создать подразделение по качеству и претензионной работе, санитарии, гигиене, товароведении, ХАССП, микробиологии и производственному контролю на пищевых предприятиях,  проведению органолептики и  организацию дегустации, пест контролю, созданию санитарных программ, инструкций и другое.

Предлагаем следующие наиболее интересные темы в пищевой промышленности:

  1. Санитарный минимум и гигиенический максимум. От 4800р
  2. Микробиологические исследования в пищевой промышленности. От 3900р
  3. Органолептические исследования, бракераж, дегустации. От 3900р+500р продукты.
  4. Аллергены и контаминанты в пищевой промышленности. От 2900р.
  5. Производственный контроль на предприятии пищевой промышленности. От 4800р.
  6. Программы предварительных мероприятий на предприятиях пищевой промышленности. От 4800р.
  7. Правила построения производственных схем на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями  ХАССП. Валидация и верификация. От 2900р.
  8. Правила разработки основополагающих документов ХАССП. Правила разработки СОПов. Правила разработки доказательных записей в СМБПП. От 12000р.
  9. Организация работы Руководителя, рабочей группы и внутреннего аудитора на пищевом производстве. От 12000р + сертификаты и диплом 6000р.
  10. Этапы разработки и внедрения СМБПП, основанной на принципах ХАССП. От 2900р.
  11. Этапы документирования контрольно-критической точки (ККТ). От 2900р.
  12. Анализ руководства и внутренний аудит. От 2900р.
  13. Работа с поставщиками, внешний аудит. От 2900р.
  14. «Система безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Основы и правила разработки,  внедрения, поддержания». От 18500р

План работы на дистанционном курсе для слушателей

  1. Подписываем договор на обучение. Срок обучения не более 1 месяца с даты подписания договора. Срок сдачи контрольных работ не ранее 14 дней и не позднее 30 календарных дней с момента подписания договора.
  2. Слушаем видео лекцию, это занимает меньше 8 часов. Распределите лекции на 2-3-4 часа в день, это займет не более 4х дней. Используйте при обучении рекомендуемую пошаговую этапность изучения курса – это обязательное условие для слушателя.
  3. Изучаем после каждой лекции предлагаемый презентационный материал, методики и наглядный материал, план работы на этапы и шаги самостоятельного обучения в течение 14 календарных дней.
  4. Просматриваем повторно при необходимости видео лекции.
  5. Индивидуальная консультация с преподавателем онлайн не более 45минут (письменно не более 4-х четко сформулированных вопросов по курсу только по ниже предложенной форме).
  6. Проходим тесты и выполняем самостоятельную работу, высылаем на проверку преподавателю.
  7. Фиксируем совместно с методистом дату окончания обучения, путем письменного подтверждения со стороны учебного центра о сдаче на проверку всех тестов и письменных работ слушателя дистанционного курса.
  8. Выдача документов о прохождении курса.

Уважаемые слушатели! На протяжении всего обучения и в течение двух недель после окончания обучения Вы можете прислать свои вопросы по теме дистанционного семинара.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ И ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЯ КУРСА.

Повышение квалификации по теме: «Система безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Основы и правила разработки, внедрения, поддержания». № Р\014

ПРОГРАММА ДИСТАНЦИОННОГО КУРСА

№ п/п

Наименование

разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Форма

контроля

 

Видео лекции

Выездные занятия, стажир., 

деловые игры, практ. занятия и др.

Сам. работа, практические, лабораторные, вебинар,  вопросы

1

2

3

4

5

6

7

1

Концепция ХАССП как основа менеджмента безопасности пищевой продукции. Подготовка к внедрению системы ХАССП. Предварительные документы. Примеры и методики.

10

Лекция №1

3часа

 

7

Тестирование

2

Документальное оформление и порядок разработки пакета документов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) согласно требованиям стандартов: ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO 22000:2018. Как оценить предложенный сторонней организацией пакет документов.

16

Лекция №2

3часа

 

13

Самостоятельная письменная работа

3

Правила проведения анализа опасностей, фактора риска и принятия решения по ККТ. Документирование, примеры.

14
 

Лекция № 3

3часа

 

 

11

Самостоятельная письменная работа

4

Внутренний аудит. Подготовка отчета по аудиту, как основа анализа со стороны руководства.

4

Лекция №4

1час

3

 

5

Итоговый контроль

4

Общая оценка 4 работ: тестирование и письменные работы

 

ИТОГО:

48

10

 

34

 

Форма запроса на обучение высылается на адрес: aki74@bk.ru