Курсы пекаря кондитера в Челябинске

Кондитерское искусство – это безграничное поле для экспериментов. И не обязательно работать на профессиональной кухне, чтобы овладеть практическими навыками в этой области. Получить базовые знания и научиться правильно применять их на кухне помогут курсы кондитеров в Челябинске для начинающих. Обучение станет познавательным этапом в жизни как для новичка, так и для профессионального повара кондитера.

Курсы кулинарии для каждого

Учеба в Академии Кулинарного Искусства рассчитана на получение универсальных знаний начинающему кулинару. Для опытного пекаря курсы по тортам станут возможностью улучшить навыки и получить новый разряд. Все ученики, прошедшие переподготовку, по окончании курса получают диплом.

Теоретические сведенья, закрепленные на практике, позволяют ученикам быстро освоить элементарные знания в области кулинарии. В процессе занятий ученики усвоят технологию приготовления разного вида теста, кремов и начинок. Также научатся украшать готовые торты современными техниками.

Стать кондитером сможет каждый

Данная специальность требует от ученика полной отдачи, но даже в некоторых случаях этого мало. Первоклассный кондитер должен не просто любить свое дело, но и обладать рядом качеств, которые помогут достичь успеха:

  • ответственность;
  • богатая фантазия;
  • желание совершенствоваться в выбранной профессии;
  • наличие вкусовой памяти;
  • хороший глазомер;
  • выносливость, поскольку большая часть работы выполняется стоя продолжительное время.

Перечисленные навыки вместе с желанием учиться и развиваться позволят быстро достичь результата в работе. А кондитерские курсы в Челябинске на территории Академии Кулинарного Искусства станут первой ступенью на пути к успеху.

Код профессии: 12901
Наименование профессии рабочего: кондитер
Квалификация: 3 разряд

Перечень компетенций, подлежащих формированию по итогам обучения

Профессиональные компетенции:

  • ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
  • ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
  • ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
  • ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
  • ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
  • ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные

Общие компетенции:

  • ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
  • ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
  • ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
  • ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
  • ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Задачи обучения по программе:

  • Целью реализации программы является освоение компетенций, соответствующих квалификации «Кондитер» 3 разряда.

Особенности программы:

  • Теоретические (лекционные) занятия проводятся в технически оснащенном учебном кабинете.
  • Лабораторно-практические занятия и учебная практика проходит на базе Академии в лаборатории поваров, которая оснащена всем необходимым оборудованием.

Кондитерские курсы в Челябинске

Зачеты, экзаменыПрофессиональная подготовка КОНДИТЕР 3 разряда:

  • базовое образование – среднее/общее полное, без профессионального;
  • период обучения 2 месяца;
  • продолжительность программы 320 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке с присвоением 3 разряда.

Профессиональная переподготовка КОНДИТЕР 3 разряда:

  • базовое образование – среднее/высшее профессиональное;
  • период обучения 2 месяца;
  • продолжительность программы 240 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке с присвоением 3 разряда.

Профессиональное обучение КОНДИТЕР 3 разряда:

  • базовое образование — среднее общее/полное, без профессионального;
    период обучения 3 месяца;
  • продолжительность программы 260 уч.часов;
  • общая стоимость курса — 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена — Свидетельство о профессиональном  обучении.

Повышение квалификации КОНДИТЕР 4-6 разряда:

  • базовое образование – 3-5 разряды профессии Кондитер;
  • период обучения 2 месяца;
  • продолжительность программы 240 уч.часов;
  • общая стоимость курса – 34000 рублей;
  • выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Удостоверение о повышении квалификации с присвоением соответствующего разряда.

Обучиться по специальности повар-кондитер, а также посетить курсы кулинарии в Челябинске можно в нашей “Академии Кулинарного Искусства”

Записаться на курсы можно по тел.: 8 (908) 043-11-64