Кондитерское искусство – это безграничное поле для экспериментов. И не обязательно работать на профессиональной кухне, чтобы овладеть практическими навыками в этой области. Получить базовые знания и научиться правильно применять их на кухне помогут курсы кондитеров в Челябинске для начинающих. Обучение станет познавательным этапом в жизни как для новичка, так и для профессионального повара кондитера.
Курсы кулинарии для каждого
Учеба в Академии Кулинарного Искусства рассчитана на получение универсальных знаний начинающему кулинару. Для опытного пекаря курсы по тортам станут возможностью улучшить навыки и получить новый разряд. Все ученики, прошедшие переподготовку, по окончании курса получают диплом.
Теоретические сведенья, закрепленные на практике, позволяют ученикам быстро освоить элементарные знания в области кулинарии. В процессе занятий ученики усвоят технологию приготовления разного вида теста, кремов и начинок. Также научатся украшать готовые торты современными техниками.
Стать кондитером сможет каждый
Данная специальность требует от ученика полной отдачи, но даже в некоторых случаях этого мало. Первоклассный кондитер должен не просто любить свое дело, но и обладать рядом качеств, которые помогут достичь успеха:
- ответственность;
- богатая фантазия;
- желание совершенствоваться в выбранной профессии;
- наличие вкусовой памяти;
- хороший глазомер;
- выносливость, поскольку большая часть работы выполняется стоя продолжительное время.
Перечисленные навыки вместе с желанием учиться и развиваться позволят быстро достичь результата в работе. А кондитерские курсы в Челябинске на территории Академии Кулинарного Искусства станут первой ступенью на пути к успеху.
Код профессии: 12901
Наименование профессии рабочего: кондитер
Квалификация: 3 разряд
Перечень компетенций, подлежащих формированию по итогам обучения
Профессиональные компетенции:
- ПК 8.1 Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
- ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
- ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
- ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
- ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
- ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
Общие компетенции:
- ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
- ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
- ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
- ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
- ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
- ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
- ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
- ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
Задачи обучения по программе:
- Целью реализации программы является освоение компетенций, соответствующих квалификации «Кондитер» 3 разряда.
Особенности программы:
- Теоретические (лекционные) занятия проводятся в технически оснащенном учебном кабинете.
- Лабораторно-практические занятия и учебная практика проходит на базе Академии в лаборатории поваров, которая оснащена всем необходимым оборудованием.
Кондитерские курсы в Челябинске
Профессиональная подготовка КОНДИТЕР 3 разряда:
- базовое образование – среднее/общее полное, без профессионального;
- период обучения 2 месяца;
- продолжительность программы 320 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке с присвоением 3 разряда.
Профессиональная переподготовка КОНДИТЕР 3 разряда:
- базовое образование – среднее/высшее профессиональное;
- период обучения 2 месяца;
- продолжительность программы 240 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке с присвоением 3 разряда.
Профессиональное обучение КОНДИТЕР 3 разряда:
- базовое образование — среднее общее/полное, без профессионального;
период обучения 3 месяца; - продолжительность программы 260 уч.часов;
- общая стоимость курса — 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена — Свидетельство о профессиональном обучении.
Повышение квалификации КОНДИТЕР 4-6 разряда:
- базовое образование – 3-5 разряды профессии Кондитер;
- период обучения 2 месяца;
- продолжительность программы 240 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Удостоверение о повышении квалификации с присвоением соответствующего разряда.
Обучиться по специальности повар-кондитер, а также посетить курсы кулинарии в Челябинске можно в нашей “Академии Кулинарного Искусства”
Записаться на курсы можно по тел.: 8 (908) 043-11-64