Повышение квалификации для кондитеров состоит из трех мастер-классов по следующим темам:
МК ТОРТЫ: Бисквитная классика
В программе:
- Эстерхази – классическая подача.
- Шоколадно-вишневый торт – шоколадный бисквит, чизкейк без выпечки, вишня в соусе, шоколадный мусс, покрытие ганаш, в декоре велюр и шоколадные шары.
- Морковный торт с манго и маракуйей – морковный бисквит с грецким орехом и лимонной цедрой, желе манго-маракуйя, сырный крем, в декоре потеки шоколадные и ягоды.
- Молочная девочка с бананом и персиком – в декоре паруса из рисовой бумаги и ваза из изомальта.
- Меренговый рулет с ягодным декором.
Вас ждет много теории: о желирующих агентах, о загустителях, о эмульсии и ганаше, о темперировании шоколада, о подготовке цветов и ягод к декору торта, о бисквитах и принципах сборки, стабилизации и транспортировке тортов.
Отдельно уделим время декору, шоколадные шары, подтеки, цветы и ягоды.
МК ШОКОЛАД
В программе:
- темперирование,
- отливка корпусов и фигур,
- пластичный шоколад,
- декор из шоколада,
- лепка из шоколада.
Познакомимся с видами шоколада, требованиями к его составу, в чем отличие от глазури, каковы правила хранение сырья и изделий из шоколада.
Изучим и попробуем на практике прекристаллизацию шоколада различными методами: классическое темперирование шоколада, метод посева (затравки), метод роспуска шоколада и метод добавления «шёлка», темперирование.
Разберём причины, когда шоколад белеет, покрывается пятнами или разводами. В каких случаях шоколад деформируется, трескается и липнет к рукам после охлаждения и как этого не допустить.
МК МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
В программе:
- Торт «Манго-банан-карамель»;
- Торт «Клубника-малина-базилик»;
- Пирожные «Пина-колада»;
- Пирожные «100% шоколад»;
- Пирожные «Клубника манго».
Вы освоите:
- рецептуры бисквита;
- разнообразные начинки;
- нежные муссы;
- зеркальную глазурь;
- покрытие велюром;
- леопардовые рисунки.
На мастер-классе будет практика и теория, узнаете все о желирующих агентах, кремю и компоте, будете работать с шоколадом, делать шоколадные фигуры, с глазурью и с пищевым золотом.
После каждого мастер-класса выдается сертификат. После освоения всех трех программ – СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации установленного гос.образца.
Обучение по программе проходит под руководством кондитера-технолога, эксперта World Skills в компетенции «Кондитерское дело», Юлии Кукаркиной.
Продолжительность курса: 3 практических мастер-класса в студии Академии
Стоимость полного курса 37500 рублей.
*для наших студентов действуют скидки – 10%
Записаться или задать вопросы можно в сообщении сообществу – https://vk.me/akademyki