«Применение требований ХАССП на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности»
Обучение возможно очно-заочное, дистанционное, а также возможно от 1человека до 30 и более человек. Мы предлагаем повышение квалификации и обучение новым компетенциям от 6 до 70 часов и 250 академических часов.
ХАССП (анг.НАССР) – это анализ рисков и критические контрольные точки
Система ХАССП это не просто количество или набор документов – это достаточно эффективный инструмент управления, СИСТЕМА, главной функцией которого является защита производственных процессов от микробиологических, физических, химических и других рисков загрязнения на всех технологических этапах производства.
В общественном питании, например, от разработки меню, поставки сырья до вилки покупателя.
На предприятиях пищевой промышленности от поля до вилки.
- обучение принципам системы НАССР мы проводится простым и доступным языком не только в дистанционном формате, но возможно очное или очно-заочное обучение, которое обеспечено документами об обучении государственного образца.
- Мы обеспечим студентов и слушателей курса нормативно-правовыми актами РФ, ГОСТ, Санитарными правилами и техническими регламентами, то есть создадим электронную библиотеку у вас дома.
- Обеспечим студентов необходимыми инструментами для обучения: лекциями, методиками, презентациями, инструкциями, наглядным материалом.
- Инструменты обучения вы сможете использовать на своем предприятии, для ваших коллег и подчиненных.
- В Академии вы пройдете не просто обучение основам ХАССП, но и индивидуально разработаете пакет документов, мы лказываем помощь при внедрении на вашем производстве системы безопасности ХАССП. Также мы обеспечиваем индивидуальное репетиторство (очное, выездное, дистанционное).
- Мы можем разработать индивидуальную корпоративную программу обучения на любом этапе разработки или внедрения системы.
- Академия может предложить по вашему запросу более двадцати возможных и востребованных тем для проведения семинаров, обучающих курсов и курсов повышения квалификации в сфера качества и санитарно-эпидемиологического благополучия . Например, мы расскажем и обучим: как создать подразделение по качеству и претензионной работе, санитарии, гигиене, товароведении, ХАССП, микробиологии и производственному контролю на пищевых предприятиях, проведению органолептики и организацию дегустации, пест контролю, созданию санитарных программ, инструкций и другое.
Предлагаем следующие наиболее интересные темы в пищевой промышленности:
- Санитарный минимум и гигиенический максимум. От 4800р
- Микробиологические исследования в пищевой промышленности. От 3900р
- Органолептические исследования, бракераж, дегустации. От 3900р+500р продукты.
- Аллергены и контаминанты в пищевой промышленности. От 2900р.
- Производственный контроль на предприятии пищевой промышленности. От 4800р.
- Программы предварительных мероприятий на предприятиях пищевой промышленности. От 4800р.
- Правила построения производственных схем на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями ХАССП. Валидация и верификация. От 2900р.
- Правила разработки основополагающих документов ХАССП. Правила разработки СОПов. Правила разработки доказательных записей в СМБПП. От 12000р.
- Организация работы Руководителя, рабочей группы и внутреннего аудитора на пищевом производстве. От 12000р + сертификаты и диплом 6000р.
- Этапы разработки и внедрения СМБПП, основанной на принципах ХАССП. От 2900р.
- Этапы документирования контрольно-критической точки (ККТ). От 2900р.
- Анализ руководства и внутренний аудит. От 2900р.
- Работа с поставщиками, внешний аудит. От 2900р.
- «Система безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Основы и правила разработки, внедрения, поддержания». От 18500р
План работы на дистанционном курсе для слушателей
- Подписываем договор на обучение. Срок обучения не более 1 месяца с даты подписания договора. Срок сдачи контрольных работ не ранее 14 дней и не позднее 30 календарных дней с момента подписания договора.
- Слушаем видео лекцию, это занимает меньше 8 часов. Распределите лекции на 2-3-4 часа в день, это займет не более 4х дней. Используйте при обучении рекомендуемую пошаговую этапность изучения курса – это обязательное условие для слушателя.
- Изучаем после каждой лекции предлагаемый презентационный материал, методики и наглядный материал, план работы на этапы и шаги самостоятельного обучения в течение 14 календарных дней.
- Просматриваем повторно при необходимости видео лекции.
- Индивидуальная консультация с преподавателем онлайн не более 45минут (письменно не более 4-х четко сформулированных вопросов по курсу только по ниже предложенной форме).
- Проходим тесты и выполняем самостоятельную работу, высылаем на проверку преподавателю.
- Фиксируем совместно с методистом дату окончания обучения, путем письменного подтверждения со стороны учебного центра о сдаче на проверку всех тестов и письменных работ слушателя дистанционного курса.
- Выдача документов о прохождении курса.
Уважаемые слушатели! На протяжении всего обучения и в течение двух недель после окончания обучения Вы можете прислать свои вопросы по теме дистанционного семинара.
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ И ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЯ КУРСА.
Повышение квалификации по теме: «Система безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Основы и правила разработки, внедрения, поддержания». № Р\014
ПРОГРАММА ДИСТАНЦИОННОГО КУРСА
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Форма контроля
|
||
Видео лекции |
Выездные занятия, стажир., деловые игры, практ. занятия и др. |
Сам. работа, практические, лабораторные, вебинар, вопросы |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Концепция ХАССП как основа менеджмента безопасности пищевой продукции. Подготовка к внедрению системы ХАССП. Предварительные документы. Примеры и методики. |
10 |
Лекция №1 3часа |
– |
7 |
Тестирование |
2 |
Документальное оформление и порядок разработки пакета документов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) согласно требованиям стандартов: ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO 22000:2018. Как оценить предложенный сторонней организацией пакет документов. |
16 |
Лекция №2 3часа |
– |
13 |
Самостоятельная письменная работа |
3 |
Правила проведения анализа опасностей, фактора риска и принятия решения по ККТ. Документирование, примеры. |
14 |
Лекция № 3 3часа |
– |
11 |
Самостоятельная письменная работа |
4 |
Внутренний аудит. Подготовка отчета по аудиту, как основа анализа со стороны руководства. |
4 |
Лекция №4 1час |
– |
3 |
|
5 |
Итоговый контроль |
4 |
– |
– |
– |
Общая оценка 4 работ: тестирование и письменные работы |
|
ИТОГО: |
48 |
10 |
|
34 |
|