Чтобы научиться хорошо готовить и овладеть практическими знаниями в области кулинарии не обязательно работать на профессиональной кухне. Каждый желающий может пройти ускоренные курсы в нашей Академии, цена которых весьма доступна.
Для этого необходимо подать заявку и принести документы, подтверждающие личность. Обучение станет полезным, как для начинающих, так и для опытных поваров, желающих пройти переквалификацию.
Основы кулинарного искусства
Каждое занятие в Академии проходит в непринужденной атмосфере, поэтому даже новички будут чувствовать себя максимально комфортно. В стоимость занятий входит:
- получение слушателями курса теоретических знаний в области экономики, эпидемиологии и товароведенья;
- прохождение практики на территории Академии под руководством шеф-поваров;
- прохождение практики на предприятиях города.
В процессе обучения студенты изучают правила первичной обработки сырья, приготовление блюд, их оформление и подачу. По окончании занятий выдается диплом установленного образца. Поварам, прошедшим переквалификацию, присваивается новый разряд. Точный адрес и цены можно узнать на сайте Академии или по контактному телефону.
Курсы преподают педагоги с многолетним стажем работы, что позволяет применять современные методы обучения студентов. Классы, в которых проходят занятия, оснащены всем необходимым для проведения лекций и закрепления теории на практике. Наши курсы поваров в Челябинске с выдачей диплома – гарантия легкого трудоустройства в любом предприятии города.
Код профессии: 16675
Наименование профессии рабочего: Повар
Квалификация: 3 разряд
Задачи обучения:
Формирование профессиональных компетенций:
- ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
- ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
- ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
- ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
- ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
- ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;
- ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем;
- ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары;
- ПК 3.2. Готовить простые супы;
- ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
- ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы;
- ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом;
- ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
- К 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом;
- ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
- ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
- ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
- ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы;
- ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
- ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты;
- ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски;
- ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда;
- ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
- ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки;
- ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки;
Формирование общих компетенций
- ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
- ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем;
- ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;
- ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;
- ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
- ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами;
- ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
- ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Обучение на повара в Челябинске
Профессиональная подготовка ПОВАР 3 разряда:
- базовое образование – среднее общее/полное, без профессионального;
- период обучения 5 месяцев;
- продолжительность программы 840 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке.
Профессиональная переподготовка ПОВАР 3 разряда:
- базовое образование – высшее/среднее профессиональное;
- период обучения 2,5 месяца;
- продолжительность программы 350 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Свидетельство о профессиональной подготовке.
Профессиональное обучение ПОВАР 3 разряда:
• базовое образование — среднее общее/полное, без профессионального;
• период обучения 3 месяца;
• продолжительность программы 260 уч.часов;
• общая стоимость курса — 34000 рублей;
• выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена — Свидетельство о профессиональном обучении.
Повышение квалификации ПОВАР 4-6 разряды:
- базовое образование – повар 3-5 разряда;
- период обучения 2,5 месяца;
- продолжительность программы 350 уч.часов;
- общая стоимость курса – 34000 рублей;
- выдаваемый документ по окончании обучения и сдачи квалификационного экзамена – Удостоверение о повышении квалификации с присвоением соответствующего разряда.
Записаться на курсы поваров можно по тел.: 8 (908) 043-11-64.