Подростковые курсы (11+ ) построены таким образом, чтобы ребята осваивали навыки от простого к сложному.
Все темы рассчитаны на освоение базовых техник и технологии по профессии Повар и Кондитер. (Младших ребят берем только после собеседования с Шефом. Программа взрослая и насыщенная, рабочее время у плиты до 3х часов.)
В Академии проходят два курса по разным направлениям КОНДИТЕРСКИЙ (кондитерские изделия и выпечка) и КУЛИНАРНЫЙ (общая кулинария).
Каждый курс является самостоятельным и состоит из 8 занятий.
Темы ПОВАРСКОГО курса:
Курс ПОВАР ЮНИОР
Занятие 1
Овощи, чистка, обработка и нарезка.
- салат Столичный с куриной грудкой
- Французский картофель гратен
Занятие 2
Яйцо и творог
- Шакшука
- Сырники с начинкой
Занятие 3
Крупы и Супы.
- Кукурузная каша с карамелизованным яблоком
- Крем-суп гороховый с беконом и мятой
Занятие 4
Работа с фаршем
- Польпетте из курицы с сыром и картофельным пюре (фрикадельки с начинкой и соусом)
Занятие 5
Пельмени
- пельмени в Азиатском стиле , с мясом, пекинской капустой и кунжутом.
- вареники с творогом и апельсиновой цедрой
Занятие 6
Птица.
- Куриное суфле с зелёным горошком и морковью с соусом Помодоро
Занятие 7
Паста.
- Готовим пасту в Азиатском стиле с говядиной и овощами
- Яблоки в кляре
Занятие 8
Рыба.
- Белая рыба в кляре с цитрусом и овощами гриль
- Сливочный ризотто
*меню курса может меняться в зависимости от уровня и состава группы
Записаться или задать вопросы можно в сообщении сообществу – https://vk.me/akademyki